Aceite de Almendras Dulces

Buenos días!!

Hoy venimos con una reseña que esperamos os resulte interesante. Os hablamos del Aceite de Almendras Dulces. Tiene tantas propiedades y beneficios para nuestra piel, nuestro cabello… incluso dolencias internas, que no podíamos pasarlo por alto. Así que esperamos que os guste y os sea útil la información que podemos aportaros sobre este maravilloso aceite.

El Aceite

El aceite de almendras dulces es el rey de los aceites para las pieles sensibles, pero en realidad, es válido para cualquier tipo de piel. Es muy famoso por ser especialmente utilizado entre las mujeres embarazadas ya que la piel sufre muchos cambios y es la zona más afectada durante esta etapa (de ahí mi interés por él ;-) ). Cuida tu piel como ningún otro aceite y su efecto calmante ayuda a revitalizar la piel y el cabello de las inclemencias de la edad.

Yo, en concreto, os cuento mi experiencia sobre el aceite de almendras dulce de la marca GHF, que es el que estoy usando actualmente, pero lo de menos es la marca, cualquiera os vendrá bien.

aceite almendras dulces

A las almendras se las conoce bien por tener un gran valor nutricional. Tienen un alto contenido en vitamina A, B y E y además es un fruto que contiene una gran cantidad de proteínas y minerales.

Muchos son los productos cosméticos que tienen como base el aceite de almendra (sólo las dulces, porque las amargas son tóxicas). Esto se debe a sus propiedades hidratantes y suavizantes, además de ser adecuada para todo tipo de piel. Las pieles que más notarán sus efectos son las que presentan sequedad y asperezas.

Propiedades

  • Emoliente.
  • Suavizante, hidratante y desinflamante.
  • Puede ser puro o mezclado con otros aceites (aceite de rosa mosqueta) para aplicarlo sobre la piel seca y combatir arrugas, estrías, etc.
  • Aromaterapia para diluir aceites esenciales.
  • Ideal para cabellos maltratados, aporta brillo y suavidad.
  • Interno: para dolencias digestivas (tiene pequeño efecto laxante).

      

Beneficios

Aporta tanto beneficios internos como externos, toda una maravilla. Conozcamos cuales:

USOS INTERNOS

  • Como anti – inflamatorio: puede mezclarse con otros aceites vegetales para despejar la mucosidad de los tejidos.
  • Como laxante: puede ayudar en las dolencias del sistema digestivo.
  • Como complemento proteico: las almendras tienen un alto contenido proteico que puede ayudar a remplazar las proteínas animales en dietas vegetarianas.

almendras dulces        aceite almendras

USOS EXTERNOS

  • Su función principal es la hidratación, sin obstruir los poros de la piel. Esto es posible gracias a la presencia de ácidos grasos esenciales. Gracias a ellos, las membranas celulares que necesitan estos lípidos refuerzan su estructura y la retención de agua, evitando su pérdida y por tanto la sequedad de la piel. Ideal por tanto, ante pieles secas, con escamación o deshidratadas.
  • Presenta una fuerte actividad regeneradora, por lo que son convenientes aplicarlos sobre cicatrices leves. Su aplicación continuada favorecerá la reducción de las mismas.
  • Previene las arrugas y las estrías. Reduce el tamaño de las estrías rojas. Para ello solo tienes que depositar unas gotas sobre la parte del cuerpo afectada y dar pequeños toquecitos hasta que se absorba completamente. Repite el procedimiento todos los días y notarás la diferencia al cabo de pocas semanas. Es más complicado que esto ocurra en las blancas, por la simple razón de que el tejido está muerto y hay que ayudarse de terapias como el láser.
  • Para embarazadas: este aceite está indicado para mujeres embarazadas porque cuida especialmente de las pieles sensibles. Si te encuentras en esta maravillosa época, puedes aplicarlo diariamente sobre las zonas que más sufren el embarazo. Unas gotitas al día sobre el abdominal evitará que la piel se estríe por su propio estiramiento. También es útil en los brazos, los muslos y los glúteos.
  • Para bebés: muchas veces la piel del bebé sufre irritaciones por el roce de las prendas de vestir, alergias a productos, alergia a su propio sudor, descamaciones por sequedad, escoceduras por la orina, etc… Si el aceite de almendras es 100% natural, le vendrá de perlas!
  • Puede mezclarse con otros aceites vegetales antes de aplicar directamente sobre la piel para mejorar su elasticidad y nutrición.
  • Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por su propiedad anti-inflamatoria como por su efecto hidratante.
  • Cabello nutrido e hidratado. Aporta brillo y suavidad a los cabellos castigados, quemados o escamados y quebradizos. Modo de Empleo: una vez se haya masajeado el cabello con el aceite de almendras, se aconseja cubrir el cabello durante 1 hora y media para mayor efectividad. Lavar con el champú habitual tras la aplicación.
  • Para fortalecer y poblar nuestras pestañas. Al igual que con el cabello, un uso diario sobre nuestras pestañas nos puede ayudar a mejorar su aspecto, sanearlas y hacerlas crecer con fuerza.

cosmetica para embarazadas         

Opinión

Me ha encantado la experiencia con este aceite, en concreto el que yo tengo (se vende en tiendas Primor).

Este aceite se caracteriza por su versatilidad… ¡Vale para todo! Soy fan de él ya que lo puedo aplicar tanto en la cara, como en el cuerpo o en el cabello. Y como habéis podido comprobar, trata un montón de zonas y tiene millones de beneficios… Creo que no se le puede pedir más a un producto, me encanta y os lo recomiendo como ningún otro.

         aceite almendras dulces primor       aceite antiestrias

En cuanto a su textura, es ligera y aparentemente grasienta, pero una vez aplicada en la piel, la absorción es inmediata y prácticamente te puedes vestir sin problema al momento y sin tener esa sensación de pegajosidad.

Resumen

* Packaging: bote de plástico

* Cantidad: 250 ml

* Precio: 3,75€ creo recordar

* Dónde Comprar: Primor

* Puntuación:

ESTRELLA 5 Cuidado Facial: Natura Sibericabrocha puntuacion Cuidado Facial: Natura Sibericabrocha puntuacion Cuidado Facial: Natura Sibericabrocha puntuacion Cuidado Facial: Natura Sibericabrocha puntuacion Cuidado Facial: Natura Sibericabrocha puntuacion Cuidado Facial: Natura Siberica

¿Qué  os ha parecido esta reseña? ¿Qué usos le dais vosotr@s al aceite de almendras?

 

What Makes You Different, Makes You Beautiful

 

Compártelo!
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*Si no recibes las notificaciones revisa tu correo no deseado

Breaking Brush